Work with us

Fields marked with asterisk (*) are required

Integrazione della Privacy policy per fornire informazioni in caso di contatti

La presente informativa integra quella già rilasciata, costituente la Privacy Policy del sito a partire dalla home page www.conet.it, pubblicata all’indirizzo http://www.conet.it/en/Informativa-sulla-privacy/. 


Gentile utente,

per l’utilizzo del presente form “Lavora con noi”, dove è richiesto l’inserimento di alcuni dati personali, la preghiamo di leggere attentamente quanto stiamo per illustrale.

Infatti, obiettivo del presente documento è di integrare le informazioni che le abbiamo già fornito nella privacy policy di questo sito, circa i dati personali che Cometa s.p.a., in qualità di Titolare del trattamento, intende acquisire.

Pertanto, ferma restando l’informativa fornita con la privacy policy , i dati personali che intendiamo acquisire e le chiediamo di fornire sono i seguenti:

  • Nome e Cognome, Email, Curriculum Vitae in allegato (si veda dopo);
  • il consenso informato al trattamento informato dei dati.

I dati conferiti verranno utilizzati esclusivamente agli scopi prima indicati.

Inoltre, le chiediamo anche di illustrarci quale sia il suo contenuto* del suo messaggio sulla richiesta di lavoro.

Ancora, al fine di poter trattare i suoi dati personali, le comunichiamo che intendiamo acquisire anche i seguenti dati personali:

  • la data e i riferimenti temporali nei quali lei ha espresso il consenso al trattamento;

  • l’indirizzo IP (Internet Protocol) dell’apparecchiatura con la quale lei si è connesso;

al solo scopo di poter documentare quale sia il terminale dal quale è stato espresso il consenso, per fini di tuetela di un diritto in sede giudiziaria o amministrativa, in caso di abusi o violazioni da parte di chi ha comunicato l’indirizzo di posta elettronica.

Infine, qualora i testi inseriti avessero contenuti non pertinenti od offensivi o in ogni caso contrari agli scopi enunciati dal Codice di comportamento di Cometa, la società si riserva di cancellarli, ovvero di conservarli per fini di eventuale tutela di un diritto in sede giudiziaria.

In conseguenza, i dati verranno prevalentemente trattati con modalità elettroniche e telematiche, ma potranno anche essere trattati in formato cartaceo per l’esigenza di dare attento seguito alle finalità enunciate.

L’inserimento delle informazioni e del CV allegato nel “form” è obbligatorio per consentire a Cometa di attivare una procedura di selezione del personale e valutare la possibilità di instaurare un rapporto di lavoro.

Pertanto il mancato conferimento dei dati prima indicati con asterisco (*) non consentirà al Titolare di svolgere qualsiasi operazione del trattamento e di dare corso alle finalità citate. In tale circostanza si avrà come conseguenza l’impossibilità di acquisire le informazioni e, conseguentemente, non si potrà dare a quanto da Lei richiesto.

Lei è libero di inserire nel CV le informazioni che ritiene, ma La avvisiamo che, stanti le particolari caratteristiche della comunicazione via web, Cometa non acquisirà dati personali sensibili così come definiti nell’art. 4, comma 1, lettera d, del D. Lgs.vo 196/03 e, in particolare, i “dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”, né dati giudiziari.

Esclusivamente a scopo indicativo, le elenchiamo alcune categorie di dati personali che potremmo acquisire.

  • Dati identificativi personali quali le generalità complete, la nazionalità, la residenza e il domicilio per le comunicazioni, gli altri elementi di identificazione personale (ad es.: nome, cognome, età, luogo e data di nascita, Codice fiscale), nonché la posizione rispetto ad obblighi militari, copia e numero di un documento d’identità valido;
  • Altri dati personali sulle condizioni personali (ad es.: indirizzo privato, numero di telefono, di fax, indirizzo mail, carta d’identità, passaporto, patente di guida, numero di posizione previdenziale o assistenziale, IBAN e i dati bancari (ad es.: CIN e BBAN), targa automobilistica e dati autovettura, immagine a colori/bn del volto, posta elettronica privata, PEC personale, indirizzo Skipe e simili, ecc.);
  • Lavoro (posizione attuale e precedenti rapporti, informazioni sul reclutamento, tirocinio e formazione professionale, curriculum vitae e/o curriculum lavorativo –anche proveniente dai social network-, competenze professionali, licenze, brevetti, patenti o altre abilitazioni particolari, retribuzioni, assegni, integrazioni salariali o trattenute, beni aziendali in possesso del dipendente, gestione e valutazione delle attività lavorative, sanzioni e procedimenti disciplinari, contenzioso in relazione al rapporto di lavoro, immagine del volto, ecc.);
  • Istruzione e cultura (curriculum di studi e accademico, compresa copia dei titoli di studio, pubblicazioni – articoli, monografie, relazioni, ivi compresi quelli attestanti il grado di conoscenza di eventuali lingue straniere), nonché dati relativi ad attività sportive o agonistiche, quando connessi alle finalità del trattamento;
  • Abitudini di vita o di consumo solo in relazione alla sua disponibilità di effettuare viaggi e trasferte, per breve o lugo periodo;
  • Appartenenza a categorie protette (senza alcuna indicazione di dati sensibili).

In relazione alle predette categorie di dati, questi ultimi potranno essere acquisiti e trattati compatibilmente con la normativa in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, con le “Linee guida in materia di trattamento dei dati personali di lavoratori …”, a cura del Garante in materia di protezione dei dati personali, pubblicate sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana del 7 dicembre 2006, e possibili future integrazioni e modificazioni.

I dati suindicati verranno trattati per fini di gestione dei rapporti diretti a valutare la possibilità di instaurare un rapporto di lavoro per finalità amministrativo-contabili, quali:

  1. Reclutamento e selezione del personale;
  2. Trattamento giuridico ed economico del candidato (determinazione delle offerte economiche, in relazione alle retribuzioni ed emolumenti vari, premi, liberalità e benefici accessori, ecc.);
  3. Salute e sicurezza sul lavoro, compresa l’appartenenza a categorie protette (con l’avviso che, in caso di conferiment di dati sensibili, verrà predisposta una apposita informativa);
  4. Servizi di controllo interno (Modello di Organizzazione, gestione e controllo, qualità dei servizi, sicurezza delle assunzioni e verifica delle informazioni fornite dal condidato);
  5. Assicurare le pari opportunità.

I Suoi dati personali non vengono mai diffusi. I dati che ci conferirà e quelli che potremmo acquisire autonomamente potranno essere comunicati:

  • esclusivamente alle società del Gruppo (ad es: Cometa Group s.r.l.), all’esclusivo scopo di dare a società controllanti, controllate o collegate ai sensi dell'articolo 2359 del codice civile ovvero con società sottoposte a comune controllo, reti di imprese e raggruppamenti e associazioni temporanei di imprese con i soggetti ad essi aderenti, per dare completo riscontro alla Sua richiesta di lavoro;
  • eventualmente, a società di informazione commerciale, nonché ad agenzie investigative, allo scopo di ottenere completo riscontro delle informazioni da Lei fornite, ovvero per la tutela di un diritto in sede giudiziaria o amministrativa;
  • eventualmente, agli studi professionali di diritto del lavoro, negli stretti limiti delle necessità derivanti dal rapporto professionale di consulenza in tale materia e per gli adempimenti connessi alla valutazione e/o instaurazione di un eventuale rapporto di lavoro.

La avvisiamo, inoltre, che nel caso Cometa ritenga opportuno approfondire le informazioni che ci ha fornito con un colloquio diretto, le potrà essere fornita una informativa specifica ed eventualmente relativa anche al trattamento di dati sensibili e giudiziari.

I dati saranno trattati dai responsabili e dagli incaricati di Cometa s.p.a. ed eventualmente da società esterne designate responsabili del trattamento.

Il Responsabile del trattamento per la sicurezza dei dati personali per conto di CoMETA S.p.A. è Adeia Consulting s.r.l., raggiungibile all’indirizzo di posta elettronica privacycometa@adeiaconsulting.it.

L’elenco completo dei responsabili del trattamento dei dati personali può essere ottenuto richiedendolo al Responsabile succitato, ovvero al Titolare del trattamento CoMETA S.p.A..

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte al Responsabile per il riscontro all’interessato, sempre all’indirizzo privacycometa@adeiaconsulting.it.

Ulteriori richieste vanno rivolte scrivendo direttamente a CoMETA S.p.A., via L. da Vinci 116, 50028 Tavarnelle Val di Pesa (FI) Italia, ovvero all’indirizzo mail privacycometa@adeiaconsulting.it.